CASA DE GASTRONOMIA FARTURA TERÁ PROGRAMAÇÃO SEMANAL A PARTIR DE DEZEMBRO
O projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, maior plataforma gastronômica do país, tem um novo espaço, a Casa de Gastronomia Fartura. Em soft opening desde final de outubro, e depois de sediar o Festival Fartura Belo Horizonte, a partir de dezembro a casa passa a receber uma programação semanal de almoço, quando chefs já conhecidos pelo público ocupam sua cozinha.
Sediada em Belo Horizonte, berço do projeto, a Casa de Gastronomia Fartura tem, ainda, operações fixas de confeitaria, café, charcutaria, adega de vinhos, carnes nobres, livraria gastronômica e mercearia. Além de um espaço multiuso culinário disponível para cursos e aulas, eventos e produção de conteúdo ligados ao tema.
A Casa Fartura é apresentada pela Usiminas.
Programação gastronômica:
Quartas-feiras – almoço: a chef Carol Fadel, do Matula Cozinha, traz sua saborosa gastronomia vegetariana;
Programação diária (terça a domingo):
Doce que seja doce: a tradicional confeitaria mineira funciona dentro da Casa Fartura, com bolos, doces, tortas e cafés. Aos sábados e domingos, é servido um cafezão da manhã com buffet completo.
Charcutaria Local: salumeria e defumados com diversas opções e peças e cortes.
Noete Cafés: cafés especiais selecionados nas melhores fazendas do país, com torra artesanal para garantir seu frescor, aroma e sabor.
Carapreta: proteínas nobres com alto padrão de qualidade e sustentabilidade, e produtos com garantia de origem.
Adega Verdemar: vinhos selecionados e exclusivos disponíveis à venda.
Ateliê da Vila: cerâmicas artesanais e exclusivas, disponíveis à venda.
Mercearia Paraopeba: a típica “venda” mineira, com respeito ao pequeno produtor local e às tradições. Produtos de origem, desde ingredientes até objetos e utilitários.
Livraria Fartura: uma seleção de livros de gastronomia disponível à venda, sob curadoria de André Boccato, jornalista especializado no tema.
Espaço Multiuso: a Casa Fartura está aberta para eventos de parceiros, como almoços e jantares, lançamentos, aniversários e celebrações diversas.
“A Casa Fartura é um desejo antigo para dar vazão a tudo que fazemos durante o ano. O projeto é mais conhecido pelos festivais, mas o trabalho de pesquisa, expedições, produção de conteúdo, acontece o ano todo. Será um lugar fixo para discutir a culinária alimentar brasileira, um ponto de encontro entre os personagens da gastronomia, queremos que eles sintam que a nossa casa é a deles também”, explica Carolina Daher, curadora do projeto Fartura.
Casa de Gastronomia Fartura & Usiminas
Endereço: R. Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes, Belo Horizonte – MG
Funcionamento – operações fixas: de terça a domingo, das 9h às 20h.
Programação gastronômica:
Quartas-feiras – almoço (a partir de 7/12): almoço vegetariano, com a chef Carol Fadel (Matula Cozinha).
A partir das 12h, com menu vegetariano (entrada + prato principal + sobremesa – R$ 69,9).
Mais informações: www.farturabrasil.com.br/CasaFartura
Instagram.com/CasaFartura
Reservas: (31) 98345-7268