RECEITA DELES: RISOTO COM PESCADOS BEM FRESCO
Cês pensaram que a gente não ia bancar o master chef por aqui, né? Essa belezura que vocês podem ver na foto foi preparada pelo queridão Jean em um almoço especial que fizemos no fim de semana passado. Enquanto decidíamos qual seria o menu do dia, recebemos esse filézinho de tilápia da Pescados Bem Fresco que nos fez lembrar na hora de uma das nossas combinações preferidas: risoto de limão siciliano com gorgonzola e tilápia grelhada com alecrim. E modéstia à parte: tava uma delicinha cremosa, tá? (Não pode dar corda que a gente já se acha).
E já que a gente empolgou nessa ideia de cozinhar, nada mais justo que dividir a receita aqui com vocês, né? Então já prepara o ctrl + c para cpiar tudinho:
O que precisaremos?
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (nós usamos o arbório do Verdemar);
- ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano;
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 2 caldos de legumes dissolvidos em aproximadamente 1,5 litros de água;
- azeite ;
- 1 cebola picada;
- 1 cálice de vinho branco seco.
Como fazer:
Passo 1: O primeiro passo é refogar a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até ficar transparente. Em seguida, acrescentamos o arroz e misturamos com a cebola refogada. Acrescentamos o vinho e mexemos até evaporar.
Passo 2: Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer. A medida que for secando o caldinho, acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar al dente, coloque ½ xícara do suco do limão siciliano e pode repetir este processo com o caldo até que o arroz esteja al dente.
Passo 3: Para dar quele sabor especial, coloque o parmesão e o gorgonzola ralado e a manteiga, o restante do suco (a gosto) mexa até incorporar e finalize com as raspas do limão siciliano. (Aqui já começa a ficar difícil controlar a água na boca);
Pronto! Aí é só selar as tilápias que você pode temperar com o que você mais gosta e você terá uma das melhores combinações dos últimos tempos. <3
A gente ficou chocado no tanto que os filézinhos de tipapia da Bem Fresco são bem separados, selecionados e facilitam super a vida na hora de fazer a Ana Maria e cozinhar a receitinha do dia. Os pescados da Bem Fresco vem congelados e podem ser encontrados no Epa, Supermercados BH e Ao Gosto Carnes.
Uma dica: da um pulo no instagram deles e vê só o tanto de coisa que da pra fazer com os produtos deles. A gente já tá aqui planejando a próxima desculpa pra fazer mais um prato com essas delicinhas.