#VIAGEMDELES: ONDE COMER CARNE EM BUENOS AIRES

Oláaaa, meus querides!

Logo que começamos a planejar nossa viagem para Buenos Aires, já começamos a receber dicas e a pesquisar sobre bons lugares para comer a fanmosa carne Argentina.

A cidade é muito famosa pelos cortes de chorizo e a forma com que os argentinos preparam as carnes por lá. Então, durante a nossa passagem por Buenos Aires experimentamos algumas e vamos contar aqui pra vocês a nossa percepção sobre cada uma delas.

Parrilla Cero 5

Este foi o nosso primeiro Chorizo argentino. Comemos no nosso primeiro dia em Buenos Aires no almoço. O Cero 5 é um restaurante pequeno, no centro da cidade, e não é um lugar muito turísitico. Consequentemente, o valor dos pratos, e do cardápio em geral, não era alto.

Pedimos:

  • 2 empanadas de entrada | $50 pesos, cada;
  • 500 gr de chorizo, com papas fritas (batata frita) | $830 pesos;
  • 2 Gaseosas (refrigerante) Coca Cola Zero | $130 pesos;
  • 1 água com gás | $120 pesos.

Estava tudo muito gostoso. Porém, vale aqui uma dica: se você gosta de carne mal passada, é bom sempre sinalizar. Principalmente quando o restaurante é mais raiz e não muito um ponto turístico. Eles têm o costume de servir a carne mais passada, como foi o caso dessa, e a gente não curte muito. Mas o corte estava bem gostoso, como tudo que pedimos lá.

O valor final da conta foi $1.310 pesos, que na conversão de 17 pesos por 1 real, saiu a R$77,00. O total da conta. Sendo R$38,00 por pessoa, em média.

Lá Isla – Tigre

Fomos a Tigre para conhecer e ter um sábado diver no Parque de Lá Costa. Foi sensacional, tirando o calor de 40 graus que fez naquela cidade – só Jesus na causa.

Nosso almoço pós porque foi no Lá Isla, um restaurante especializado em Parrillas e, pelo que percebemos, é bem local e não tem aquele perfil de “pega turista”. Estávamos correndo desse tipo de rolê (traumatizados? Talvez.);

Pedimos:

  • Empanadas de entrada | $70 pesos, cada;
  • Uma promo que vinha com: um bife de chorizo de 400gr + papas fritas + 1 latinha de coca. Pedimos este individual para dividir. | $580 pesos;
  • 1 gaseosa (refrigerante) extra à promoção | $90 pesos.

A conta final deu $810 pesos, que na nossa conversão de 1 por 17 saiu a R$48 reais – para duas pessoas. Sendo R$24 por pessoa.

A carne estava extremamente saborosa e macia. Ah, e ainda descobrimos como se pede uma carne mal passada aqui. Basta dizer: una carne rosada. Em resumo, amamos o dia e o rolê;

La Cabrera

E teve rolê pra fazer a linha ryca em Buenos Aires siiim, bebê! Fomos conhecer o La Cabrera, que é um restaurante super famoso e bem recomendado pela qualidade dos cortes de carne que oferecem. Já tínhamos pesquisado muito sobre ele antes de viajar e quando chegamos por lá, não resistimos e fomos.

A casa é sempre muito cheia, por ser um destino da grande maioria dos turistas. Até tentamos uma reserva pelo site, mas não foi possível. Então, optamos por ir na hora do almoço e chegamos antes de abrir. Conseguimos uma mesa e este se tornou o nosso restaurante preferido para comer carne na cidade. Obviamente não fomos em todos que tem lá, mas das carnes que já experimentamos nessa vida, os cortes de lá foram os melhores. A carne tem um sabor e uma maciez fora do comum. A nota foi 10/10 real oficial. Todos os cortes contam com uma série de cumbuquinhas com acompanhamentos bem gostosos complementam super bem a refeição. Nossa experiência foi incrível!

Pedimos:

  • 1 provoleta de entrada | $485 pesos;
  • 1 ojo de bife medium (600gr) | $1791 pesos;
  • 2 gaseosas (refrigerante) | $132 pesos – cada.

A provoleta, que pedimos de entrada, era SENSACIONAL. Eles preparam o queijo na brasa e o sabor, pra quem gosta de provolone, é espetacular. Vale a pena experimentar. Dá só uma olhada:

Ah! E também tem o couvert que eles oferecem como cortesia quando chegamos no restaurante. Os pães estavam beeeem saborosos.

Nossa conta ficou em $2.800 pesos, que na nossa conversão de 17 por 1 saiu a uma média de R$168,00 no total. Sendo R$84 por pessoa.

Por toda a qualidade do restaurante, achamos o valor justo. Mas vale contar que nos preparamos para ir e economizamos em outras coisas para viabilizar. 

Esses foram os lugares que comemos carne em Buenos Aires.

Como falamos, o nosso preferido foi o La Cabrera, porém o custo é realmente mais alto. Ainda assim, quando comparamos com restaurantes do mesmo nível de Belo Horizonte, o valor lá é mais em conta. Então, vale a pena conhecer sim!

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