FESTIVAL FARTURA VOLTA A BEAGÁ EM SETEMBRO
Quem é fã de um rolê gastronômico e cultural não pode perder essa dica babadeira. Nos dias 22 e 23 de setembro, o Festival Fartura – Comidas do Brasil tem sua quinta edição aqui na nossa Beagá, na Rua Tenente Brito Melo (em frente à Sala Minas Gerais), com a presença de mais de 70 atrações gastronômicas de todo o país.
Como já acontece nas edições do Festival Fartura, os visitantes terão a oportunidade de experimentar pratos de chefs de todo o país, participar de palestras, aulas teóricas e interativas, assistir as cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa. Demais, né? Além de curtir uma programação artística com shows e performances. Combinação melhor que comida e música boa a gente desconhece!
No espaço Chefs e Restaurantes, já estão confirmadas as presenças de Cristóvão Laruça, do Caravela (Belo Horizonte, MG); e Nati Tussi, do Roister (Porto Alegre, RS). Já o espaço Petiscos, Lanches e Doces tem confirmados: Caetano Sobrinho, do Caê Restaurante e Bar (Belo Horizonte, MG); Elisa Fonseca, do Bar da Lora (Belo Horizonte, MG); Leo Paixão, do Glouton e do Nicolau Bar da Esquina (Belo Horizonte, MG); Talita Avelino, do Ateliê Talita Avelino (Manaus, AM); Heloísa Bacellar, do Lá da Venda (São Paulo, SP); Danielle Dahoui, do Ruella (São Paulo, SP); e Lia Quinderé, do Sucré (Fortaleza, CE).
Este ano, os Festivais acontecem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passaram por Porto Alegre (maio), São Paulo e Tiradentes (agosto) e, além de BH, ainda serão realizados em Brasília (20 e 21 de outubro), Fortaleza (10 e 11 de novembro) e Belém (janeiro/19). A Plataforma Fartura também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. Em novembro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Lisboa.
Resumão:
Festival Fartura – Comidas do Brasil Belo Horizonte
Data: 22 e 23 de setembro
Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.
Local: Rua Tenente Brito Melo, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais.
Convites: serão trocados por 5 kg de alimento não perecível (exceto sal, fubá e açúcar) ou 5L de leite nos pontos de troca ou doação via cartões de débito ou crédito de R$ 15.
Pontos de troca: Verdemar Sion (avenida Nossa Senhora do Carmo, 1.900, Sion, Belo Horizonte) e Verdemar Serra (rua do Ouro, 195, Serra, Belo Horizonte).
Toda a verba e os alimentos arrecadados serão doados ao Serviço Voluntário de Assistência Social (Servas).