DIVERSIDADE E MUITA GASTRONOMIA MARCARAM O FARTURA TIRADENTES 2018

Diversidade é a palavra que define o menu que o Festival Fartura oferece para quem participa dos seus eventos. Na edição de Tiradentes não foi nada diferente e, obviamente, conhecemos e provamos tudo que a gente tinha direito. Entre os grandes nomes dos Chefs participantes desta edição estavam Caetano Sobrinho – do Caê Restaurante & Bar , Rodrigo Zarife – do Ro.Za Gastronomia e Márcio Santoro – do Plataforma Albanos. O cardápio estava bem extenso e diverso, cumprindo super bem a proposta de Fartura do Festival. Dêem só uma olhadinha em algumas opções que provamos lá:

Da esquerda para a direita, essas belezuras aí atendem pelos nomes:

  • Panturrilha de Porco com arroz cozido no molho do assado e hortaliceiro de quintal. [45,00];
  • Iscas de tilápia empanadas com farinha de pão e servidas com batatas rústicas. [38,00];
  • Bacalhau com Gadus Mohua em lascas, quiabo, abóbora, ovo e batata palha. [45,00].

Uma viagem cheia de boa energia, sorrisos, gastronomia (essencial, né mores?) e troca de experiências. É sempre bom conhecer todas as maravilhas que nosso estado tem pra gente, e uma das gratas surpresas que tivemos ao longo do sábado que passamos no Fartura Brasil foi a gastronomia vegana do Cultivo Tiradentes. Algo que foge aos nossos costumes, mas que impressionou pela infinidade de possibilidades para construção de um cardápio sem insumos de origem animal.

Além de um cardápio fixo recheado de opções, a casa oferece pratos do dia, como foi o caso deste arroz de carreteiro vegano com banana da terra frita. Surpreendentemente bom, é uma ótima opção para quem busca um prato saboroso, leve e vegano.

Foto: @oblogdeles

O mais legal do Festival é que os pratos agradam aos mais diversos tipos de paladar (imagina a gente que ama comer tudo?). A semana tá começando e a gente só sabe pensar nesse fim de semana delicioso que tivemos em Tiradentes. Ah, e quem é de Beagá já salva na agenda que 22 e 23 de setembro tem Festival Fartura Belo Horizonte e sério, dica de migo: não da pra perder não. 

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