ALTA GASTRONOMIA E ENTRETENIMENTO NA MODERNOS ETERNOS BH 2023

O emblemático Prédio Verde da Praça da Liberdade, onde acontece a 8ª edição da Modernos Eternos, oferece para os visitantes da mostra, além dos 31 ambientes decorados por talentosos profissionais mineiros da decoração e da arquitetura, uma ala gourmet assinada pelo chef Leo Paixão e um ambiente de bar, com apresentação de bandas e DJs ao longo da temporada. Integrando o Circuito Liberdade, a Modernos Eternos tem também um ambiente na Casa Fiat de Cultura, com uma unidade da tradicional confeitaria Mole Antonelliana.

Restaurante Nau Eterna

O cardápio idealizado pelo Chef Leo Paixão é uma fusão Minas/Portugal. Com funcionamento de terça a sexta a partir das 15h, e nos sábados e domingos a partir das 12h, o restaurante tem menu variado e muitas opções de petiscos e prato principal, com preços variando entre R$ 42 e R$ 125, além de sobremesas, café, coquetéis, vinhos Liber Wines, vodka Absolut., gin Beefeater, whisky Jameson e cervejas da AMACERVA (Uaimii, Kud, São Sebastião, Caraça, Sanatorium, Vinil e Albanos). A disponibilidade de mesa é por ordem de chegada.

Para petiscar, Bolinho de bacalhau; Coxinha de galinha, molho de tucupi e pimenta cumari; Torresmo de barriga com missô e melado; Vinagrete de polvo com pimenta de cheiro; Pastel de angu com queijo e molho de gengibre; Bolinho de feijoada e gel de laranja; Punhetas de bacalhau com broa de milho; Pasteis assados de alheira defumada e molho agridoce especial; e Cataplana de camarões e lulas com batatinhas. Para o principal, Arroz de pato com tucupi; Porco moura grelhado, nhoque de mandioca, molho de laranja e especiarias; Palmito, óleo de gergelim, creme de castanha de caju defumada e azeitonas pretas; Bacalhau espiritual gratinado com farofa de broa com alho; Bacalhau à Brás com mandioca palha, azeitonas pretas e pétalas de cebola; Camarões à bulhão pato com caldo verde; e Polvo lagareiro com batatas ao murro, brócolis e vinagrete de tomate. Para sobremesa, as delícias da Mole Antonelliana: Tartelete de limão com sorbet de limão e manjericão; Tartelete de pistache com sorvete de creme de ovos; e Torta de chocolate com sorbet de morango.

No ambiente do restaurante, assinado pela Sito Arquitetura, dos sócios Anna Cristina Ávila, André Abreu e Gustavo Ribeiro, foi adotada paleta cromática em tons clássicos coloniais: o azul profundo em contraste com a pureza do branco, pontuados por iluminados tons amarelos e dourados, materializando referências da cultura mineira através de símbolos herdados de Portugal. Neste contexto, telas de Iuri Sarmento, obras de Marcos Coelho Benjamin e dois grandes painéis de azulejaria da artista plástica Vianitta Barcellos, produzidos exclusivamente

para o ambiente. Mobiliário vintage nos ambientes de espera, da Galeria Tempus, e peças antigas em porcelanas, vidro, alabastros, opalinas, e outras raridades trazidas pela curadora Karminha Souza. Nos tampos das mesas do salão, a beleza da Pedra Sabão em variados tons de cinza. Móveis contemporâneos da Voktum e destaque para a “mesa cenográfica” da entrada, com peças de mesa criadas com exclusividade pela Ma Perle Table Couture, inspiradas nas rendas portuguesas, e o trabalho floral da Marcela Ferrari Botanique nas porcelanas da artista plástica Nicole Toldi. Coroando este conjunto, o trio de elegantes pendentes da A. de Arte., além das arandelas e as colunas com cúpulas de tecido. Todo o ambiente tem iluminação intimista, aconchegante e sofisticada. A obra física é da PHV Engenharia. 

Parceiros: A. de Arte, Ana Luiza Decorações, BBonita Home, Fast Frame, Félix Serviços e Acabamentos, Galeria Murilo Castro, Galeria Tempus, HifiClub, Kat Flores e Paisagismo, Ma Perle Table Couture, Marie Camille Tapetes, PHV Engenharia, Varejão das Tintas + Lukscolor, Vianita Barcellos | Azulejos Portugueses, Voktum.

Bar Mediterrâneo

Com cardápio variado de drinks e cervejas, o bar foi montado no pátio interno do prédio e tem o clima perfeito para a celebração de momentos únicos dentro da mostra com música boa, comida boa, um cafezinho, bons drinks com preço único de R$ 39 (Gin & Tonic, Gin Ecológico, Penicillin, Negroni, Jamesson Sour, Dry Martini, Jamelão, Moscow Mule, Bloody Mary e Cosmopolitan), cervejas da AMACERVA (Uaimii, Kud, São Sebastião, Caraça, Sanatorium, Vinil e Albanos), vinhos Liber Wines, vodka Absolut., gin Beefeater e whisky Jameson.

No centro da arquitetura icônica do prédio verde, referências ao calor e o frescor do mar da região, em cores como areia, verde e terracota presentes na montagem do espaço. Peças de ferro forjado, aquarelas, elementos naturais e jardineiras. 

Na entrada do átrio, uma alameda de oliveiras cria a passagem de destaque ao protagonismo do bar, feito de travertino bruto e pontas irregulares. De um lado das oliveiras, mesas de azulejo aquarelado homenageando a arquitetura de BH, e do outro, lounges despojados para curtir as atrações musicais. 

O ambiente do bar, assinado por Ana Machado e Paula Sallum, é cercado de um verde marcante e pontos coloridos dados pelas flores, uma atmosfera aromática que remete aos pátios intimistas do mediterrâneo. Um mix and match unindo o Moderno e o Eterno.  

Parceiros: A. de Arte, BBonita Home, Casttini Planejados, Galeria Murilo Castro, Giselle Vargas, Grupo Tom Sobre Tom, HifiClub, Kat Flores e Paisagismo, Marmoraria Artesanato, Preall Design Cimentício, Varejão das Tintas + Lukscolor.

Atrações Musicais

Com curadoria da Music Produções, em todos os dias da mostra haverá apresentação de bandas e DJs no espaço do bar. Bandas – terça a Sexta: às 19h30 / sábado: às 18h30 / e domingo: às 16h. | DJs – terça a sexta: às 18h / sábado: às 17h / domingo: às 14h. 

Confeitaria Mole Antonelliana 

A confeitaria foi instalada no espaço do café da Casa Fiat de Cultura, que foi remodelado e remete aos charmosos cafés italianos, compondo um dos ambientes da mostra, assinado pela arquiteta Isabela Neves. A ambientação conta com paisagens da clássica cidade de Turim, primeira capital da Itália após a reunificação, recomendada para quem gosta de arte, história, cultura e boa gastronomia.

Não por acaso, a tradicional confeitaria de BH veio completar a atmosfera do espaço, com receitas originais do norte da Itália trazidas por um imigrante italiano, vindo de Turim, que se instalou em Belo Horizonte e inaugurou sua confeitaria em 1976. A criação da marca Mole Antonelliana foi uma homenagem a um dos maiores monumentos arquitetônicos da Itália. As delícias da confeitaria, tortas, doces e petit fours são confeccionados artesanalmente há 40 anos, nos moldes da tradicional culinária italiana. O espaço é um convite a sentar, tomar um café e desfrutar tiramissus, bombas, tartelettes e outras opções do cardápio, em um lugar que conjuga arte, gastronomia, história e design.Parceiros: A. de Arte, Ateliê da Vila, Galeria Tempus, Hogar, Prodomo Design e Marmoaria Artesanato.

MODERNOS ETERNOS BH 2023  

Data: 20/06 e junho a 9/07 de julho (terça a sexta: 14h às 22h, sábado: 10h às 22h, domingo: 10h às 19h).

Local: Praça da Liberdade, 470 | Circuito Liberdade – Prédio Verde | Sede IEPHA MG 

Ingressos e mais informações: linktr.ee/modernoseternosbh 

Valores ingressos:  Inteira: R$80 | Meia entrada: R$40

Instagram: @modernoseternosbh 

Site: modernoseternosbh.com  

Acesso ao evento: recomendamos uso de táxi ou aplicativos

Estacionamento conveniado: Parkshop – Rua da Bahia 1900 | R$20 – solicite o voucher na bilheteria.

Manobrista: embarque e desembarque na Rua Gonçalves Dias S/N (oposto ao n.1274), lateral do Prédio Verde | R$30 – pagamento via cartão ou pix.

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